Первая положительная тату

Мода на медицинские татуировки набирает обороты.

Люди с хроническими заболеваниями оставляют на теле информацию для реаниматологов, сообщая об инсулинозависимом диабете, аллергии или другом заболевании. Считается, что именно диабетики придумали татуировки на медицинскую тематику и ввели моду на них, если в данном случае уместно говорить о моде.

Медицинские тату — альтернатива информационным браслетам или жетонам, на которых выгравирована жизненно важная информация о пациенте. Подобные аксессуары ломаются или теряются в самый неподходящий момент, поэтому полностью положиться на них не первая положительная тату получается. А собственная кожа всегда при себе, поэтому татуировки на медицинскую тематику как нельзя актуальны.

Пока нет единого стандарта внешнего вида медицинских тату. Подобная информация еще не регулируется законом и не является обязательной для врачей. Тем не менее мастера в тату-салонах все чаще получают заказ на выполнение татуировки на медицинскую тематику. Клиент надеется, что в критической ситуации такая «нательные рисунки» помогут спасти его жизнь. Или, наоборот, не спасать ее – известны случаи написания на теле отказа от реанимации смертельно больными пациентами.


Чаще всего люди заказывают медицинскую татуировку о диабете, астме, аллергии на препараты или продукты, гемофилии, эпилепсии, наличии кардиостимулятора. Диагноз рекомендуют писать на латыни или на английском языке, чтобы врачи его точно поняли. Татуировки на медицинскую тематику яркие, хорошо заметные, расположены на видных местах.

Как правило, их делают на открытых участках кожи (например, кисть или предплечье) или там, где их точно увидят реаниматологи (на груди или на передней части плеча).

Лечащий врач должен дать разрешение на нанесение медицинской тату — скажем, при гемофилии или диабете есть ряд ограничений и правил безопасного проведения этой процедуры.

Разновидность татуировки может также использоваться при проведении лучевой терапии. Врач заинтересован в том, чтобы облучить пораженную область как можно точнее и минимизировать повреждение окружающих тканей. Маркировка вытатуированными точками на теле пациента помогает решить эту задачу.

Медицинские татуировки могут использоваться и в качестве индикаторов уровня глюкозы в крови. Соответствующие чернила для татуировок разработали в лаборатории Draper Laboratory из Кембриджа, штат Массачусетс, США. Если уровень сахара в крови слишком высокий, татуировка желтеет. При заниженном уровне глюкозы становится фиолетовой. Если все в норме, татуировка окрашена в оранжевый. На изменение цвета татуировки уходит до 20 мин. Однако этот метод не менее надежен, чем измерения уровня глюкозы в крови дважды в день.


Тату «группа крови»: татуировки группы крови на фото

Отдельный вид медицинских тату – информация о группе крови и резус-факторе. В экстренной ситуации такая татуировка может сэкономить медикам время и помочь в спасении жизни человека.

Тату группы крови наносятся обычно чуть пониже подмышки, они очень популярны у военнослужащих.

В начале Второй мировой войны почти все члены СС имели татуировки группы крови.

На фото видно, что выполнялись они на внутренней стороне левой руки рядом с подмышкой. Этот рисунок использовался как источник информации в случае, если солдату было необходимо переливание крови. К концу войны такая «метка» стала скорее исключением, чем правилом. Да и неудивительно, ведь татуировка позволяла безошибочно определить принадлежность человека к СС. После окончания войны именно эта «черная метка» помогала выявить многих бывших бойцов СС и добиться суда над ними.

В настоящее время тату группы крови, как видно на фото, делают как мужчины, так и представительницы прекрасного пола, не причастные к военной службе. Да и месторасположение на теле таких «опознавательных знаков» может быть различным – от кисти руки до бедра.

Маскировка шрамов татуировкой, татуировки на рубцах

Отдельное направление медицинской татуировки — маскировка шрамов от операций (часто по удалению опухолей молочных желез), рубцов и дефектов кожи. Известны случаи нанесения обширных татуировок после полного удаления молочных желез у женщин, чтобы замаскировать последствия операции. Широко распространена процедура маскировки шрамов татуировкой с изображением сосков после операций мастэктомии на реконструированной груди. Мастера сегодня способны создать даже трехмерную оптическую иллюзию. К татуировщику обращаются и после операций по уменьшению или подтяжке груди, чтобы замаскировать депигментированные участки ареолы.

Без маскировки шрамов татуировкой не обойтись в пластической хирургии. Послеоперационные рубцы мастер тату может сделать светлее или наложить на них тень, в зависимости от места расположения. В отдельных случаях художественные татуировки на рубцах полностью скрывают шрамы, создавая иллюзию, что тату выполнена с чисто эстетической целью.

Рубцы после операций на заячьей губе, послеожоговые рубцы и в некоторых случаях проявление витилиго также часто маскируют в тату-салоне. Специалисты могут выполнить маскировку шрамов татуировкой, чтобы скрыть последствия потери волос в результате травмы, рака или аллопеции, «дорисовать» бровь, усы или линию роста волос.

Самые распространенные медицинские татуировки на фото:

диабет

кардиостимулятор

эпилепсия

астма

аллергия на лекарство

гемофилия.


Источник: http://www.9linesmag.com/?p=3353



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Значение тату «Группа крови смысл, история, фото, эскизы, варианты Что делают перед тату


Первая положительная тату Первая положительная тату Первая положительная тату Первая положительная тату Первая положительная тату Первая положительная тату Первая положительная тату Первая положительная тату